PDA

Просмотр полной версии : Как я критиковал Рокаблега

Don Gonzales
01.10.2006, 16:24
Жесть, граждане. Просто жесть.
Значится, крео такой (уж простите, что гумно цитирую):
- Прими мой дар - вот эту ночь,
Прогулку здесь, под небом звездным.
Вот этот летний теплый дождь,
Все ж притворявшийся серьезным.

Вот этот лист (я берегла
Его всю осень, в холод - в зиму).
Прими мой дар - мои крыла
Пусть будут впредь еще твоими.

- Мой поцелуй... Прими мой дар!
Прими же в дар моё дыханье...
Мой блеск в глазах, любовный жар.
И звёздное в ночи сиянье.

Рецензия на гумно соответствующая:
Сперва лирическое отступление.
А много ли вы, господа хорошие, знаете стихотворений, заглавие которых заканчивается ! (восклицательным знаком)? Я вот нет... Давайте при случае конкурс устроим - кто больше таких стихов назовет (это не в счет)?
Теперь по тексту.
"- Прими мой дар - вот эту ночь,
Прогулку здесь, под небом звездным."
Автору, видимо, стоит определиться, что конкретно он дарит - "эту ночь" или ночной променад. А то как-то невразумительно. Я б на месте адресата (т.е. одариваемого) растерялся. Здесь же отметим явную рационализаторскую рифмовку "ночь - дождь".
"Вот этот летний теплый дождь,
Все ж притворявшийся серьезным."
А вот это уже подло - прямо в первом четверостишии посылать читателя в нокаут. Бррр...
"Вот этот лист (я берегла
Его всю осень, в холод - в зиму).
Прими мой дар - мои крыла
Пусть будут впредь еще твоими."
Прекрасное четверостишье, от которого у обывателя по спине начинают бегать холодные мураши. Ну хорошо. Лист. Ну, берегла... Ну, подумаешь, что берегла в холод - в зиму всю осень - всякие неприятности в жизни случаются, иногда зима и осенью приходит, а иногда люди в календарях путаются. Но вот что это за лист - загадка. Или это для наглядности - повертела листом перед носом собеседника - оть какой! - так, для поддержания беседы? Кленовым. Форматом А4. Ляпнула и забыла.
Хотя... каюсь... Написал - и понял, в чем дело! Это лист фанеры!!! И она на нем летает (фиг его знает, может, и над Парижем или как пленный фриц в той байке - со строящегося здания МГУ) и в переносном смысле этого слова называет сей продукт отечественной деревообрабатывающей промышленности "мои крыла". Да, не по-русски называет, но это ее полное право - хочет, зовет "мои крыла", хочет - "мои рукья". Пусть хоть боингом назовет - норм УК РФ не нарушит. КоАПа, в общем, тоже. Хотя я бы привлек за мелкое хулиганство.
Право, какое-то кощунство дарить возлюбленному фанерный лист.
"- Мой поцелуй... Прими мой дар!"
Просто буря эмоций. Просто... У меня, естественно. "Мой поцелуй... Прими мой дар." Я понимаю, кликан можно любой на человека навесить... Но зачем же так гламурно? Сказала бы просто: "Мой Константин Абдулькасимович... Прими мой дар!". А то здоровенного мужичину Поцелуем обозвала, причем - с маленькой буквы.
"....Прими мой дар!
Прими же в дар..."
А вот это мне напоминает старый польский анекдот:
- Тадеуш, а что такое оратория?
- Ну, как бы тебе объяснить популярно... Вот если я тебе скажу: "Януш, дай цигарку!" - это еще не оратория. А вот если я скажу: "О, Януш, Януш! Мой Януш!!! О, мой милый Януш! О, мой милый добрый Януш! О дай же, дай же! О дай же, Януш, дай же! О дай же, милый добрый Януш! О дай же мне цигарку!" - это уже настоящая оратория.
Так и здесь. Только совершенно не в тему.
Ладно, что-то мне построчный разбор наскучил. Хотя продолжать можно до бесконечности.
Общее впечатление. Данное произведение - это верх безыдейного безвкусного розового рифмоплетства, за которое больше, чем единицу, поставить сложно."
Дальше было вот что:
"22:03 [valera odes] private [M_A_S] мы знакомы?
22:03! [M_A_S] private [valera odes] нет, но у меня к вам прозьба
22:03! [M_A_S] private [valera odes] официальная
22:04 [valera odes] private [M_A_S] слушаю
22:04! [M_A_S] private [valera odes] повлиять на вашего соклана Don Gonzales, дело в том, что он слишком разошолся
22:04! [M_A_S] private [valera odes] http://www. (http://www./) paladins. ru/entertainments. php? EntertainmentID= 2292
22:14 [valera odes] private [M_A_S] ну что я Вам могу сказать, если Вы хотите сказать что человек не может критиковать чьето творение исскуств то я незнаю как сдесь быть... я влиять на него не собираюсь Ваше заявление передал совету клана...
22:15 [valera odes] private [M_A_S] но сам не вижу ничего такого, за что я мог бы сделать выговор Дон(у)
22:15 Внимание! Бой закончен. Всего вами нанесено урона: 514 HP. Получено опыта: 0.
22:15! [M_A_S] private [valera odes] критиковать да, но не столь агрессивно
22:15! [M_A_S] private [valera odes] насчет выговара я не говорил
22:16 [valera odes] private [M_A_S] P.S. Рады довести до вашего сведения, что в жюри конкурса входит самый злой критик Литклуба - Don Gonzales
22:16! [M_A_S] private [valera odes] я говорил, о том, что бы он уменьшил свой пыл, Катя с недавних пор находится в клане
22:16 [valera odes] private [M_A_S] не зря его называют самым злым)
22:17! [M_A_S] private [valera odes] понятно, но я прошу ВАС посодействовать, чтобы по отношению Кате, он был поспокойней
22:18! [M_A_S] private [valera odes] пока претензий к ВАШЕМУ клану нет, пока
22:19 [valera odes] private [M_A_S] прошу прощения, вынужден прервать наш диалог... что я могу сделать : передать Вашу просьбу совету клана, что я не могу делать : не в моей компетенции делать замечания Дону"
Вывод: Рокаблег - дура.

Eon
01.10.2006, 16:41
22:18! [M_A_S] private [valera odes] пока претензий к ВАШЕМУ клану нет, пока

Вот эта чушь меня больше всего задела.

blood Demon
01.10.2006, 19:52
Да ваще чушь какая-то!

Новое поколение
01.10.2006, 20:26
Свободу слова еще ни кто не отменял.

blood Demon
01.10.2006, 20:56
Согласен!

Nu born
01.10.2006, 21:39
если какие-та проблемы... отсылайте всех ко мне:)) я их буду далеко отсылать%))))

Don Gonzales
02.10.2006, 14:15
Ну, и ответ Оплота мирового зла также не заставил себя ждать. Для интересующихся - он тут (http://www.liveinternet.ru/users/don_miguel_gonzales/post21184613/).

Нежный Вампиръ
21.10.2006, 19:57
на кол ракаблега!!!! =)

Shocman
30.10.2006, 22:56
И палкой по харе.:bebebe:

Kleo_L
31.10.2006, 23:38
Миш, давай крованем? =)

Eon
01.11.2006, 12:22
Кровани уворотчицу в Ангелсе, я помогу если что ;)

Kleo_L
01.11.2006, 14:40
Гыыы, до ангела еще доехать надо, а потом пару суток еще ловить =)
Тут бульдозер выдал :"ага, я слышал что марину ктото заказывал, она очень удивилась" =)