PDA

Просмотр полной версии : Алтарь Крови

Воин Времен
17.10.2006, 16:58
Добрый день, уважаемые!
Что-то я не нашел топика с обсуждением вашего ресурса "Алтарь Крови". Поэтому решил создать новый. Извините, если не прав.

Так вот, у меня вопросы:
1) На кольце Алтаря написано: Встроено заклятие "Поглотить кровь" 6 шт. в сутки.
Значит ли это, что я могу применить встроенную магию ровно 6 раз в сутки или могу применять бесконечно много раз в течение суток до тех пор, пока не получу 6 рубинов? Бывает же часто ситуация, когда "Поглотить кровь" применили, а рубин не получили (проиграли бой, или кто-то нехороший очистил свою благородную кровь :-)).

2) В статье написано "идем в Алтарь Крови и покупаем Кольцо Алтаря. Кстати купить второе кольцо не получается...".
Имеется ввиду, нельзя купить кольцо крови при имеющемся кольце алтаря? Или нельзя купить второе кольцо алтаря? Скорее всего, и то, и то нельзя, но я решил уточнить (к тому же, может проходит фишка с общежитием - кладем одно кольцо в сундук и покупаем второе).

3) Кольцо Алтаря имеет ограниченную максимальную долговечность (0/50). По мере боев оно ломается. Воинское Кольцо Алтаря имеет такую же долговечность 0/50. Что произойдет, если я применю Эссенцию Силы к уже убитому кольцу Алтаря (например, 0/10) - воинское кольцо станет 0/50 или будет иметь такой же износ, как кольцо алтаря?

4) Тестировали ли вы свитки, получаемые в Алтаре?
Меня интересуют, в первую очередь, свитки сокрушения или ЖЖ. Если обычный воин получит в Алтаре свиток сокрушения и использует его на себя, то мф. мощности удара увеличится на сколько? По идее, максимальные касты обычного сокрушения у магов 9го левела и выше и равны +25% мф. мощности. У остальных они значительно слабже или вообще невозможно кастовать (например, тем же воинам). Но алтарное сокрушение доступно всем, и соответственно интересует его эффективность. Аналогично с ЖЖ. А еще интересно, можно ли эти свитки кастовать не только на себя, но и на других персонажей, и какова их сила (время действия) в этом случае?

5) Привязываются ли общей судьбой или подарком Сущности ресурса, получаемые в Бездне?

6) По-моему, на Сталках читал, что некоторые умельцы накладывали "Поглотить кровь" в одном бою на одного из противников и на себя (во время ожидания хода противника), и в этом случае получали рубин при любом исходе боя. Так ли это? По идее, логика в этом присутствует, так как "поглотить кровь" наложена на бойцов обоих противоположных сторон, и в любом случае одна из сторон выиграет поединок.

Заранее спасибо!

RelliK
17.10.2006, 18:18
Постараюсь ответить доходчиво. Итак.
1) Кольцо можно "использовать" 6 раз сутки. Количество полученных рубинов колеблется от 0 до 6.
2) Была идея имея 2 кольца алтаря собирать по 12 рубинов в день, но собрав еще 30 ессенций второе кольцо алтаря купить не дали. Кольцо крови спокойно можно купить второе, но рубины с него не получишь =(
3) Как и при апе на 10 уровень кольцо дают новое. Т.е. при апе кольцо алтаря */* - превратится в воинсокое кольцо алтаря 0/50.
4) тесты не проводились, но планируются на ближайшее время.
5) Никак не привязываются.
6) На тех же сталках писали и опровержение данного факта. Кроме того, что данная тактика нерентабельна (50% кастов улетает) - так еще на ивенте ясно написано, что для получения рубина нужна победа. Хотя была информация (я не проверял) что при ничьей тоже дают рубин.
Проверено точно, что за каст на себя в случае победы рубин не дают.

За сим откланиваюсь
MARLENUS

Anders_Powers
17.10.2006, 18:26
Я лично убедился, что при ничьей рубин выпадает.

Воин Времен
18.10.2006, 10:39
Интересно, спасибо!

Если будете тестировать свитки, то дополнительно у меня еще один вопрос:

- в Алтаре дают чаровашки кольца (1 и 2). Интересно, можно ли с помощью них чаровать еще какие-либо предметы помимо колец (по аналогии, например, со свитком "зачаровать перчатки" - им можно зачаровать пояс)?

Воин Времен
26.10.2006, 16:48
Появились еще вопросы, непосредственно не относящиеся к Алтарю Крови, но связанные с ним:

8) Вопрос про растворители ресурсов [1]-[4].
На этих свитках написано: "Использовать около лаборатории в Бездне". Как я понимаю, использовать надо на той клетке, где стоит Страж Дайтон? Не сгорит ли свиток, если использовать не на той клетке, на которой следует?

9) Вопрос также про растворители.
Могу ли я один раз убить Дайтона и потом использовать имеющиеся у меня растворители неограниченное число раз? Или есть ограничения типа "одно/два/.../N использований свитков за поход"?

10) Вопрос про материалы, получаемые в Рыцарском магазине Ангелса (за сущности ресурсов) - привязываются ли они общей судьбой при покупке в этом магазине?
Этот вопрос я задаю потому, что хочу, будучи не рыцарем Бездны, достать необходимое число сущностей ресурсов и попросить какого-либо рыцаря вынести мне из магазина нужные ресурсы.

MARLENUS
27.10.2006, 13:55
Ответы:

8) Да с клетки на которой стоял Дайтон. С другой клетки свитки не сгорают, пишет что то типа "У вас нет этой способности". Можно это протестить в любом месте клуба.

9) Количество растоврений за 1 поход не ограничено. Так же это не влияет на лимит на 10 тактик в лаборатории. Растворяешь сколько надо и потом собираешь тактики или наоборот.

10) Материалы всегда привязываются, в том числе и те что получены в рыцарском магазине.

MARLENUS
03.11.2006, 15:57
Было произведено тестовое использование свитков "Жажда Жизни 3" и "Сокрушение" из Алтаря крови.
Тест проводился при интелекте 21.
Результат +90 хп на 2 часа 12 мин и +25 Мф. мощности урона на 60 мин.

Fenist
03.11.2006, 20:49
хочется заметить))) что очень мало магов 8 уровня сможет кастанут сокрушение на +25

vgy
03.11.2006, 21:48
хочется заметить))) что очень мало магов 8 уровня сможет кастанут сокрушение на +25

Оно разве не от серой зависит? :)

Воин Времен
04.11.2006, 12:20
Было произведено тестовое использование свитков "Жажда Жизни 3" и "Сокрушение" из Алтаря крови.
Тест проводился при интелекте 21.
Результат +90 хп на 2 часа 12 мин и +25 Мф. мощности урона на 60 мин.
Спасибо за информацию!
Очень рад результатам - что можно обычным бойцам накладывать сокрушение максимальной мощности всего-то за 2 рубина! Даже не понимаю, почему админы посчитали ЖЖ3 магией более высокого класса, чем сокрушение (стоит 4 рубина, а эффект не сравним с сокрушением). Только вы им не говорите, пусть остается так, как есть:bebebe:.

Воин Времен
04.11.2006, 12:33
Оно разве не от серой зависит? :)
Сокрушение зависит от мудрости и серой. При 12 в серой и 50 мудрости касты сокрушения идут около 20 (немаксимальные в общем). Нужно либо 75 мудрости при 12серых, либо 13 в серой + около 60-65мудрости для максимального каста. Кажись так :-). Во всяком случае так я понял, когда разговаривал с кастерами 8-9го уровня, которые постоянно перекачиваются, чтобы иметь оптимальный комплект либо для кастов либо для боев (либо для пещер). В общем, трудная у них жизнь, а нам с алтарным сокрушением будет намного проще. Я на это надеюсь! ;-)
Для 8 уровня при 12 серой и 50 мудрости сокр +23 защ +92
Для 8 уровня при 12 серой и 67 мудрости сокр +25 защ +100
Fenist

Eon
04.11.2006, 13:15
У Васи спросите, он гуру кастов :)